Pour 40 financiers
Ingrédients :
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50g de miel liquide
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200g de beurre
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6 blancs d’oeufs
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150g de sucre glace
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80g de farine fluide
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100g de cerneaux de noix
Préparation :
Préparer le beurre noisette : faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette et plonger immédiatement la casserole dans de l’eau froide (dans l’évier) pour arrêter la cuisson, laisser tiédir.
Dans une poêle, faire légèrement torréfier les noix, surtout ne pas les faire griller, faites juste chauffer pour développer le goût, puis les réduire en poudre avec un mixer.
Fouetter les blancs d’oeufs (1 mn) juste pour qu’ils moussent, puis ajouter le sucre glace, le miel, la farine, le beurre, les noix.
Répartissez la pâte dans des moules à financiers (rectangulaires) ou des petits moules ronds.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° ou 200° pendant 10 mn (à surveiller).
Si vous utilisez des moules à réduction, diminuez le temps de cuisson.
Les financiers doivent être bien dorés.
Déguster tièdes ou froids.