Pour 6 personnes
Ingrédients :
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1kg 200 de filet de boeuf
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4 oignons
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4 cuillères à potage d’huile
- poivre
- 25 cl de fond de veau maison ou 2 cuillères à potage de fond de veau déshydraté + 25cl d’eau
Préparation :
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile puis y faire rotir vivement le filet de boeuf sur toutes ses faces.
Retirer le rôti de la cocotte et réserver.
A la place, mettre à revenir les oignons coupés en très fines lamelles.
Laisser fondre puis rôtir pendant 15mn en remuant très souvent, ajouter le fond de veau + le poivre.
Ne pas mettre de sel, le fond de veau étant déjà salé, laisser cuire doucement pendant 30mn
Avec un mixer plongeant (mixer à potage),lier la fondue d’oignons,plus ou moins selon vos gouts,
moins longtemps si vous aimez retrouver les oignons.
30 mn avant de servir, porter la compotée à ébullition.
Poser le filet de boeuf dans la cocotte, couvrir et le retourner après 8 mn.
Continuer la cuisson encore 8 mn, puis arrêter le feu et laisser la cocotte se reposer ainsi pendant 10mn.
Couper le filet en tranche.
Dans un plat de service, verser la compotée d’oignon.
Poser sur le dessus les tranches de filet de boeuf et sur chaque tranche une pincée de fleur de sel.
Ps: quel que soit le poids du filet de boeuf, les temps de cuisson ne changent pas puisque le diamètre reste le même.