Feuilletés poire roquefort

Pour 20 feuilletés

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée (bien froide)
  • 100 g de roquefort
  • 80 g de Saint-Morey
  • 1 poire
  • sel-poivre

Préparation :

Ecraser le roquefort + le Saint-Morey pour obtenir une crème compacte.

Passer quelques secondes au micro-ondes si le mélange est trop ferme.

Y ajouter la poire coupée en très petits morceaux.

Etaler la pâte (en laissant le papier). La recouvrir avec de la crème au roquefort. Saler légèrement et poivrer, puis rouler pour obtenir un rouleau bien serré.

Réserver au frigo pendant au moins 1 heure, pour pouvoir découper correctement des rondelles de 1 cm d’épaisseur.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10 mn ou plus (en surveillant) dans un four préchauffé à 210° (th7)