pour 4 personnes
Ingrédients :
- 150g de crevettes décortiquées
- 1 échalote
- 1/2 mangue
- 1/2 pomme (granny smith)
- 1 trait de tabasco
- 2 ou 3 avocats
- 70 g de fromage frais (Saint-Morey) ou mascarpone
- aneth-sel-poivre
- 2 cuillères de mayonnaise
- 1 citron
Préparation :
Dans un bol, mélanger la mayonnaise + sel + poivre + l’aneth + le tabasco + le jus d’1/2 citron. Réserver. Couper les crevettes et la mangue en petits morceaux. Couper la pomme en fines tranches (mandoline) puis en petits morceaux. Ajouter tous ces ingrédients au mélange mayonnaise …
Réserver au frigo. Passer au mixer la chair des avocats. Ajouter le jus du 1/2 citron restant + le fromage frais + sel + poivre.
Dans un verre ou un emporte-pièce posé sur une assiette, superposer le mélange aux crevettes puis une couche de crème d’avocat.
Garnir le dessus avec de l’aneth ou de la menthe.