Entrée d’été : gambas et avocats

pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 150g de crevettes décortiquées
  • 1 échalote
  • 1/2 mangue
  • 1/2 pomme (granny smith)
  • 1 trait de tabasco
  • 2 ou 3 avocats
  • 70 g de fromage frais (Saint-Morey) ou mascarpone
  • aneth-sel-poivre
  • 2 cuillères de mayonnaise
  • 1 citron

Préparation :

Dans un bol, mélanger la mayonnaise + sel + poivre + l’aneth + le tabasco + le jus d’1/2 citron. Réserver. Couper les crevettes et la mangue en petits morceaux. Couper la pomme en fines tranches (mandoline) puis en petits morceaux. Ajouter tous ces ingrédients au mélange mayonnaise …

Réserver au frigo. Passer au mixer la chair des avocats. Ajouter le jus du 1/2 citron restant + le fromage frais + sel + poivre.

Dans un verre ou un emporte-pièce posé sur une assiette, superposer le mélange aux crevettes puis une couche de crème d’avocat.

Garnir le dessus avec de l’aneth ou de la menthe.