Curry de gambas

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 18 grosses gambas cuites ou crues

  • 200g d’oignons hachés

  • 1/2 boite d’ananas au jus d’ananas

  • 40 cl de lait de coco (2 briques)

  • 1 cuillère à soupe de curry

  • coriandre frais ou surgelé

  • 1 yaourt

  • huile-sel-poivre

Préparation :

si les gambas sont crues, les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant

3 mn à partir de l’ébullition.

Les laisser tiédir et les décortiquer.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire fondre les oignons doucement pendant 10 mn.

Ajouter dans la sauteuse les ananas coupés en morceaux et leur faire prendre un peu de couleur.

Ajouter le lait de coco + le curry + sel + poivre

et laisser cuire doucement pendant 5 mn, puis ajouter le yaourt.

Bien mélanger et réserver sur feu doux.
5 mn avant le repas, ajouter dans la sauteuse les gambas et les réchauffer quelques minutes.

Si la sauce vous parait trop épaisse, ajouter un peu de jus d’ananas de la boite.

Présenter dans de petites assiettes ou coupelles parsemées de coriandre.