Pour 6 personnes
Ingrédients :
-
1,5kg d’épaule d’agneau coupée en petits cubes de 3cm (ou veau ou volaille)
-
300g de riz
-
1 boîte 4/4 de lait de coco
-
huile d’olive
-
3 tomates ou 1/2 boîte de tomates concassées (400g)
-
4 oignons
-
4 gousses d’ail
-
1 pomme
-
1 cuillère à soupe de curry, 1 cuillère à café de safran
-
sel, poivre, 1 pointe de piment de Cayenne
-
1 morceau de gingembre frais râpé ou 1 cuillère à soupe de gingembre surgelé
-
1 ananas frais ou une boîte d’ananas au jus d’ananas
-
raisin secs + noix de cajou à volonté
Préparation :
Faire revenir les morceaux d’agneau dans de l’huile d’olive. Les retirer et laisser en attente.
Dans la cocotte, faire revenir (sans brunir) les oignons hachés, ajouter l’ail haché, la pomme râpée ou hachée, les tomates concassées, le gingembre, le safran, le curry, le sel, poivre, piment, le lait de coco. Faire cuire cette sauce pendant 1⁄2 h puis ajouter les morceaux d’agneau.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 1 heure en remuant souvent.
Mettre les raisins secs dans un bol, ajouter un peu d’eau et les passer quelques minutes aux micro-ondes pour qu’ils gonflent et soient moelleux. Egoutter. Faire cuire le riz. Couper l’ananas en petits cubes.
Servir le curry dans un plat creux. Servir à côté le riz, l’ananas, les raisins secs et les noix de cajou.
Cette recette peut se faire avec du porc, de la volaille ou du veau.