pour 4 personnes
Ingrédients :
Pâte à crêpe:
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150g de farine
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2 cuillères à potage d’huile
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50g de sucre semoule
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3 oeufs
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40cl de lait entier
Crème:
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12,5cl de lait
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12,5cl de crème liquide entière
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80g de sucre semoule
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3 jaunes d’oeufs
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20g de maïzena
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1 zeste de citron (bio)
Coulis de fraises ou de fruits rouges
Beurre
Fraises
Préparation :
Faire une pâte à crêpe, laisser reposer pendant 24 heures.(les crêpes seront plus fines).
Faire les crêpes, les laisser refroidir.
Faire la crème : porter à ébullition le lait + la crème. Battre ensemble
les jaunes d’oeuf + le sucre + la maïzena.
Ajouter le lait bouillant, remettre sur feu et remuer jusqu’aux premiers bouillons.
Ajouter le zeste de citron.
Réserver au frais.
Sur le plan de travail, étaler chaque crêpe sur du film alimentaire et les
recouvrir de crème au citron, les rouler dans le film pour obtenir un boudin.
Réserver les crêpes au frigo.
3h avant de servir les entreposer au congélateur (pour faciliter le découpage).
Beurrer une plaque allant au four puis la saupoudrer de sucre.
Préchauffer le four sur position grill.
Déballer les crêpes et les couper en 4 tronçons, puis les poser sur la plaque et faire caraméliser, en posant la plaque sous le grill du four. A surveiller.
Sur une assiette, poser 3 ou 4 croustillants de crêpe, accompagnés de coulis
de fruits rouges ou de fraise et de fraises.
Décorer avec des feuilles de menthe.