Crevettes au sésame

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

  • crevettes crues surgelées et décortiquées

  • (environ 5 par personne)

  • 2 oeufs entiers

  • 1 jaune d’oeuf

  • 1 cuillère d’huile

  • sel, poivre

  • 4 cuillères de chapelure

  • 4 cuillères de sésame (magasins asiatiques)

Préparation :

Faire décongeler, sur du papier absorbant, les crevettes

Battre 2 œufs entiers + le jaune d’œuf + la cuillère d’huile + le sel + le poivre

Mélanger, dans un sachet plastique, 4 cuillères de chapelure + 4 cuillères de sésame.

Tremper les crevettes dans le mélange œufs puis dans le sachet de chapelure et cuire soit dans la grande friture, soit dans une poêle contenant 2 cms d’huile.

Laisser cuire environ 2 mns de chaque côté .

Egoutter et servir avec une mayonnaise au curry (1 cuillère à café de curry + 4 cuillères à potage de mayonnaise).