Pour 6 personnes.
Ingrédients :
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crevettes crues surgelées et décortiquées
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(environ 5 par personne)
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2 oeufs entiers
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1 jaune d’oeuf
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1 cuillère d’huile
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sel, poivre
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4 cuillères de chapelure
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4 cuillères de sésame (magasins asiatiques)
Préparation :
Faire décongeler, sur du papier absorbant, les crevettes
Battre 2 œufs entiers + le jaune d’œuf + la cuillère d’huile + le sel + le poivre
Mélanger, dans un sachet plastique, 4 cuillères de chapelure + 4 cuillères de sésame.
Tremper les crevettes dans le mélange œufs puis dans le sachet de chapelure et cuire soit dans la grande friture, soit dans une poêle contenant 2 cms d’huile.
Laisser cuire environ 2 mns de chaque côté .
Egoutter et servir avec une mayonnaise au curry (1 cuillère à café de curry + 4 cuillères à potage de mayonnaise).