Ingrédients :
Pâte à crêpe:
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100g de farine
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2 oeufs
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25g de sucre en poudre
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60g de beurre fondu
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20cl de lait
Crème au cointreau
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25cl de crème
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25cl de lait
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125g de sucre en poudre
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4 jaunes d’oeufs
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30g de maïzena
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Cointreau ou Grand Marnier
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2 cuillères à soupe de marmelade d’orange
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jus de deux oranges
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50g de beurre
Préparation :
La veille faire la pâte à crêpe en mélangeant tous les éléments.
Le lendemain, faire la crème.
Porter à ébullition la crème + le lait.
Mélanger le sucre + les jaunes d’oeufs + la maïzena, verser sur ce mélange le lait + la crème, remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à ébullition.
Ajouter le Cointreau ou Grand Marnier.
Réserver au frais.
Faire les crêpes. déposer en leur milieu une cuillère de crème, former une aumonière, fermer avec un pique saucisse. réserver sur plaque.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et faire caraméliser sous le grill du four. Surveiller.
Faire une sauce avec 2 cuillères à soupe de marmelade d’orange + le jus de 2 oranges + 50g de beurre fondu
Porter à ébullition.
Sur une assiette, poser une crêpe fourrée, entourée de quartier de mandarines ou d’oranges.
Napper de sauce. Servir