Pour 2 personnes ou 10 mises en bouche
Ingrédients :
-
300g de petits pois frais ou surgelés
-
45cl de bouillon de poule (eau + 1 bouillon cube)
-
2 cuillères à soupe de crème fraîche entière
-
8 tranches de bacon ou tranches de lard fumé, très fines
-
10cl de crème fouettée
Préparation :
Faire cuire les petits pois dans le bouillon de poule pendant 20 mn.
Ajouter les 2 cuillères de crème puis mixer.
S’il reste des petites peaux, passer au moulin à légumes.
Couper le bacon en lamelles.
Faire griller les tranches de bacon ou lard dans une poêle à sec, puis les déposer sur du papier absorbant.
Au moment de servir, réchauffer la crème de pois doucement sans cesser de remuer, ajouter, hors du feu, la crème fouettée.
Verser dans des assiettes ou petits récipients pour mise en bouche, décorer avec des lamelles de bacon.
Servir aussitôt