Crème de lait de coco
Pour 4 personnes
Ingrédients :
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8 noix de Saint-Jacques ou 32 noix de pétoncle
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1 cuillère à potage de gingembre frais ou surgelé
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1/2 oignon
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huile d’olive
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1 cuillère à potage de pâte de curry rouge
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60 cl de lait de coco
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10 cl d’eau si besoin
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100 g de petits pois surgelés ou en boite
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2 branches de coriandre
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1/2 citron vert-sel-poivre
Préparation :
Couper les Saint-Jacques en 4 lamelles dans l’épaisseur avant qu’elles ne soient complètement dégelées et réserver sur du papier absorbant.
Dans une casserole, faire blondir dans de l’huile d’olive (2 cuillères à potage) le gingembre + 1 oignon haché. Ajouter le curry + le lait de coco. Cuire à petits bouillons en remuant souvent pendant 20 mn.
Mixer avec un mixer plongeant (à soupe) ou un blender. Faire cuire les petits pois surgelés dans 25 cl d’eau salée pendant 5 mn. Égoutter. Les ajouter à la soupe + les Saint-jacques + le jus de citron + sel + poivre et prolonger la cuisson de 5 mn.
Réserver et réchauffer au moment de servir. Verser dans des coupelles ou petites assiettes creuses et parsemer de coriandre ciselée. Cette recette peut se faire la veille.