Crème de courgettes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de courgettes
  • 1 cube de bouillon de poule + 40 cl d’eau
  • 4 portions de Vache qui rit
  • sel

Préparation :

Ne pas éplucher les courgettes, les couper en petits cubes

Dans une casserole ou blender chauffant, porter à ébullition les courgettes + 1/4 de litre d’eau + le cube +le sel. Laisser cuire à petits bouillons pendant 40 mn ou se servir du mode d’emploi du blender.

Mixer le potage avec un blender ou un mixeur plongeant et y ajouter les portions de Vache qui rit et mixer à nouveau pendant 1 minute..

Servir avec des petits croutons (maison, bien sûr)

Petits croutons pour potage :

-10 tranches de pain de mie sans croûte

-4 cuillères à potage d’huile d’olive / sel

-2 cuillères à potage d’ail en poudre (Ducros)

Couper le pain de mie en petits cubes de ½ cm. Dans un saladier, mélanger les croutons + le sel + l’ail + l’huile et bien mélanger le tout. Verser sur une plaque et enfourner dans un four préchauffé à 120° pour 60 mn. A surveiller. Laisser refroidir et réserver dans une boite hermétique.

Si le potage est trop liquide : ajouter 2 cuillères à potage de Maïzena sauceline pour sauces blanches. Si le potage est trop épais : ajouter un peu d’eau.