pour 4 personnes
Ingrédients :
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1 petit oignon
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1 carotte
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50g de céleri rave
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15g de beurre
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750g de châtaigne surgelé (Picard)
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20cl de crème liquide
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1 litre de bouillon de poule ou 2 cubes + 1 litre d’eau
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100 g de foie gras cuit
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sel-poivre
Préparation :
Couper l’oignon, la carotte, le céleri en petits dés,
les faire fondre dans le beurre pendant 5 mn en remuant.
Ajouter les châtaignes + le bouillon
+ sel (attention le bouillon est salé) + poivre.
Faire cuire à ébullition pendant 30mn puis passer au mixer
et ajouter la crème.
Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
Verser ce velouté bien chaud dans des assiettes creuses
et parsemer de petits dés de foie gras.
Peut se servir en mise en bouche, servi dans des mini-soupières
ou autres petits récipients.