Crème brûlée au nougat

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 100 g de nougat
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de lait
  • cassonade

Préparation :

Faire fondre le nougat dans la crème + le lait sur un feu doux.

Battre ensemble les jaunes d’oeuf + l’oeuf entier puis ajouter la préparation crème + nougat.

Verser dans des coupelles à crème brûlée ou des ramequins.

Enfourner dans un four préchauffé à 100-120° (th3-4) pendant environ30 à 40 mn. A surveiller.

La crème doit être prise, un peu tremblotante.

La cuisson varie selon la hauteur de la crème dans le récipient.

Réserver au froid. Peut se faire la veille.

Au moment du repas, saupoudrer les crèmes brulées de cassonnade et les passer sous le grill du four ou au chalumeau.