Couronne aux Pêches

Ingrédients :

  • 4 pêches fraiches ou en conserve

  • 30g de beurre + 30g de sucre

  • 2 oeufs

  • 150g de sucre

  • 150g de farine

  • 10cl d’huile

  • 10cl de crème

  • 1/2 sachet de levure

  • 2 sachets de sucre vanille

Préparation :

ébouillanter les pêches fraîches, les peler, puis les couper en quartiers.

Beurrer et sucrer un moule à savarin.

Mélanger 30g de beurre en pommade + 30g de sucre.

Verser dans le fond du moule et disposer dessus les tranches de pêche

puis recouvrir avec la pâte suivante.

Battre les oeufs entiers + les sucres pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la farine + la levure + l’huile + la crème.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 40 mn.

Laisser reposer 15 mn avant de démouler.

Variante : peut se faire aussi avec des poires au sirop.