Pour 6 personnes.
Ingrédients :
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1/4 de litre de fond de veau ou 3 cuillères de fond de veau déshydraté
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25 cl d’eau
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15 cl de vin jaune
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25 cl de crème liquide
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30 morilles séchées
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60g de beurre
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60 escargots
Préparation :
Faire tremper les morilles dans de l’eau tiède pendant une heure,les égoutter et les rincer à nouveau.
Laisser en attente, sur du papier absorbant (la quantité de morilles ne change pas la recette,
faire suivant son budget)
Egoutter les escargots (en boite : une dizaine par personne)
Les laisser en attente sur du papier absorbant.
La sauce :
Dans une casserole, verser 1⁄4 de litre de fond de veau ou 3 cuillères de fond de veau en poudre
déshydratée + 25 cl d’eau + 20 cl de vin jaune.
Laisser cuire doucement pendant 10 minutes.
Ajouter 25 cl de crème liquide, cuire à nouveau 5 minutes (on peut préparer cette sauce à l’avance
et la réchauffer au moment de s’en servir).
Dans une poêle, faire mousser 60g de beurre et ajouter les morilles + sel + poivre, les retourner
et faire cuire doucement pendant 15 minutes.
Verser dans la sauce.
Faire chauffer les escargots de la même façon.
Dans la sauce très chaude, ajouter le reste du vin jaune et arrêter la cuisson.
Dans des cassolettes ou assiettes creuses, déposer les escargots.
Verser dessus, la sauce aux morilles et parsemer de ciboulette.