Cassolette d’escargots à l’anis étoilé

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 40 cl de crème liquide
  • 200 g de céleri boule
  • 2 carottes
  • 10 cl d’apéritif anisé type Ricard
  • 8 escargots par personne ou plus

Préparation :

Eplucher les carottes et le céleri. Les couper en mini cubes. Faire revenir les légumes dans une cuillère à potage de beurre + sel + poivre + 10 cl d’eau. Couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, faire revenir pendant 2 mn les escargots dans une cuillère à potage de beurre + l’ail finement émincé. Déglacer ensuite avec l’apéritif anisé, puis laisser réduire de moitié afin de faire évaporer l’alcool.

Ajouter ensuite la crème liquide, le sel, le poivre et les étoiles d’anis. Laisser mijoter à feu doux durant environ 10 mn afin d’obtenir une crème onctueuse. Ajouter ensuite votre brunoise de légumes à votre préparation d’escargots puis répartir dans 4 mini cocottes.

Au final, la préparation doit se terminer plutôt dans un bouillon que dans une sauce épaisse. Ajouter un peu d’eau, si nécessaire.

Décorer le dessus de la cassolette avec les étoiles d’anis.