Carpaccio de saumon aux deux sauces

Ingrédients :

  • 1 ou 2 tranches de saumon frais très fines par personne (coupées par le poissonnier)

  • Citron vert

  • Huile d’olive

  • Aneth – sel – poivre

  • Baies roses

  • 25 cl de crème liquide

  • Raifort

Préparation :

Etaler délicatement les tranches de saumon sur les assiettes de présentation, les enduire d’huile d’olive avec un pinceau, puis de jus de citron vert + sel + poivre + baies roses.

Recouvrir d’un papier film et entreposer dans le frigo.

Au moment de servir, enlever le film et ajouter de l’aneth fraîche ou surgelée.

Servir avec les deux sauces :

SAUCE AU RAIFORT :

Faire une crème en fouettée. Dans un saladier, mélanger 1 ou 2 cuillère à soupe de raifort (suivant le goût) avec une pincée de sel + une cuillère de crème fouettée, mélanger énergiquement puis ajouter la crème fouettée restante.

SAUCE A L’ANETH :

Mélanger à la crème fouettée l’aneth + sel + poivre.