Ingrédients :
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1 ou 2 tranches de saumon frais très fines par personne (coupées par le poissonnier)
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Citron vert
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Huile d’olive
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Aneth – sel – poivre
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Baies roses
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25 cl de crème liquide
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Raifort
Préparation :
Etaler délicatement les tranches de saumon sur les assiettes de présentation, les enduire d’huile d’olive avec un pinceau, puis de jus de citron vert + sel + poivre + baies roses.
Recouvrir d’un papier film et entreposer dans le frigo.
Au moment de servir, enlever le film et ajouter de l’aneth fraîche ou surgelée.
Servir avec les deux sauces :
SAUCE AU RAIFORT :
Faire une crème en fouettée. Dans un saladier, mélanger 1 ou 2 cuillère à soupe de raifort (suivant le goût) avec une pincée de sel + une cuillère de crème fouettée, mélanger énergiquement puis ajouter la crème fouettée restante.
SAUCE A L’ANETH :
Mélanger à la crème fouettée l’aneth + sel + poivre.