Carpaccio de banane

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 4 bananes

  • 50g de sucre en poudre

  • 50g de pistaches

  • 50g de petits raisins secs macérés dans l’alcool de votre choix

  • 50g de chocolat fondu

  • 10cl de crème liquide

  • 100g de chocolat noir

Préparation :

Sur une assiette, faire une rosace de rondelles de bananes épluchées et citronnées.

Saupoudrer de sucre.

Parsemer les bananes de pistaches hachées, de petits raisins secs macérés (alcool à votre choix).

Décorer de larmes au chocolat fondu. Servir à part une sauce au chocolat tiède.

SAUCE AU CHOCOLAT

Porter à ébullition 10cl de crème liquide. Retirer du feu et ajouter 100g de chocolat noir.

Remuer jusqu’à ce que la sauce soit bien liée. Peut se faire à l’avance.

Au moment de servir, tiédir au bain-marie. Servir en saucière ou dans de petites cruches.