Mise en bouche pour 6 personnes
Ingrédients :
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500g de cèpes
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2 échalotes hachées
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25cl de crème entière liquide
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beurre
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70cl de bouillon de poule
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sel-poivre
Préparation :
Faire fondre les échalotes hachées dans une cuillère
à potage de beurre, sans laisser colorer.
Ajouter les cèpes, faire suer pendant 5mn sans cesser de remuer.
Ajouter le bouillon de poule (70cl d’eau + 1,5 bouillon-cube de poule).
Saler (modérément) et laisser cuire pendant 45mn.
Fouetter 10cl de crème.
Mixer la crème de champignon, ajouter 15cl de crème;
Verser le capuccino dans des verrines, verres ou coupelles.
Déposer au centre une rosace de crème fouettée à l’aide d’une poche à douille.
Ce cappucino peut se préparer à l’avance et se réchauffer. la rosace ne se fera qu’au dernier moment.