Cappucino de cèpes

Mise en bouche pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 500g de cèpes

  • 2 échalotes hachées

  • 25cl de crème entière liquide

  • beurre

  • 70cl de bouillon de poule

  • sel-poivre

Préparation :

Faire fondre les échalotes hachées dans une cuillère

à potage de beurre, sans laisser colorer.

Ajouter les cèpes, faire suer pendant 5mn sans cesser de remuer.

Ajouter le bouillon de poule (70cl d’eau + 1,5 bouillon-cube de poule).

Saler (modérément) et laisser cuire pendant 45mn.

Fouetter 10cl de crème.

Mixer la crème de champignon, ajouter 15cl de crème;

Verser le capuccino dans des verrines, verres ou coupelles.

Déposer au centre une rosace de crème fouettée à l’aide d’une poche à douille.

Ce cappucino peut se préparer à l’avance et se réchauffer. la rosace ne se fera qu’au dernier moment.