Cannelés

Ingrédients :

  • 50cl de lait

  • 250g de sucre glace

  • 2 oeufs entiers

  • 2 jaunes d’oeuf

  • 5 cl de rhum

  • 100g de farine

  • 40g de beurre

La veille:

Faire bouillir le lait + le beurre

Laisser tiédir

Préparation :

Mélanger la farine + le sucre .

Ajouter petit à petit la moitié du lait sans cesser de battre, ajouter les oeufs + les jaunes

puis le reste du lait + le rhum, bien battre pour éviter les grumeaux.

Laisser reposer au frigo pendant 24h.

Préchauffer le four à 150°.

Battre à nouveau la pâte car la farine à tendance à reposer au fond du bol.

remplir les moules à cannelés graissés, enfourner puis monter la température

à 240°(th 8) pendant 15mn, puis 30mn à 180°.

Les cannelés doivent avoir une croute brune.

S’ils ne sont pas assez caramélisés, continuer la cuisson.

Démouler à la sortie du four et recommencer l’opération de cuisson avec le reste de la pâte.