Ingrédients :
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200g de farine fluide
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3 oeufs
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100g de comté râpé
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3 fines tranches de jambon blanc
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1 ou 2 courgettes (200g)
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50g de beurre
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5cl d’huile d’olive
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5cl de lait
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1/2 sachet de levure chimique
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Sel-Poivre
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Quelques feuilles de menthe
Préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs + le lait + l’huile + le beurre fondu tiède + sel + poivre.
Ajouter la farine + la levure + la courgette râpée + le comté + la menthe hachée.
Dans un moule à cake beurré, verser une couche de pâte, recouvrir avec une tranche de jambon, une couche de pâte, puis une couche de jambon et terminer par une couche de pâte.
Enfourner pour 50 mn dans un four préchauffé à 180° (th 6).
Peut se servir tiède ou froid.
Variante :
Avec la même pâte, préparer un cake avec 250g de petits pois cuits + 200g de lardons et remplacer le comté par du parmesan.