Ingrédients :
- 400 g de farine
- 4 oeufs
- 160 g de beurre
- 2 pincées de sel
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- ou 25 g de levure fraiche délayée dans 3 cuillères à potage de lait tiède.
Préparation :
Dans un bol mélangeur de robot, battre ensemble la farine + les oeufs + le sucre + la levure, pendant 2 mn puis ajouter le sel et le beurre légèrement ramolli (température ambiante). Continuer à battre pendant 10 mn. Couvrir le récipient avec un torchon et laisser monter pendant 2 heures.
Graisser 2 ou 4 moules à votre choix. Partager la pâte en 2 ou 4 morceaux. En remplir les moules. Laisser monter pendant 45 mn et enfourner dans un four préchauffé à 180° (th6) pour 30 mn. Démouler.
Dans une casserole, porter à ébullition 50 g de sucre glace + 5 cl d’eau. Laisser bouillir pendant 1mn et en badigeonner les brioches.