Pour 4 personnes
Ingrédients :
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3 filets de poulet
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12 gambas crues (suivant la grosseur) ou cuites
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3 tomates ou 3 cuillères à potage de tomates concassées en boite
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25cl de lait de coco
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1 cuillère à potage de gingembre frais râpé ou surgelé
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30 g d‘amandes émondées
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30cl de bouillon de volaille maison ou cubes
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basilic-coriandre-ciboulette (frais ou surgelé)
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1 cuillère à café de curry
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10 cl de crème liquide entière
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1 jus de citron
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huile-sel-poivre
Préparation :
émonder les amandes en les ébouillantant pendant 1mn puis les laisser
sécher au four ou à la poêle sans coloration, th5.
Préparer un bouillon avec le bouillon de poule + le lait de coco + la crème + poivre.
Porter à ébullition, laisser réduire d’1/3.
Ebouillanter les tomates et les couper en petits morceaux.
Couper la volaille en morceaux. décortiquer les gambas
et les couper en morceaux.
.Dans une sauteuse, saisir le poulet vivement dans l’huile chaude,
puis les gambas. Les retirer avec une écumoire puis jeter l’huile de la sauteuse.
Verser le bouillon réduit dans la sauteuse, ajouter le poulet et les gambas, le curry,
le gingembre et le poivre.
Laisser cuire 5mn puis ajouter les herbes ciselées + les amandes
coupées en petits morceaux + le jus du citron + les cubes de tomate.
Servir dans des assiettes creuses ou cassolettes ou petites cocottes,
accompagné d’un riz basmati et d’un riz noir (gallo-Venere).
Nb : si vous utilisez des gambas ou crevettes cuites, les saisir juste une minute dans la sauteuse