Pour 8 personnes
Ingrédients :
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1kg de noix de veau en morceaux (4 cm3)
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800g de poitrine de veau en morceaux
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2 oignons
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2 cuillères à soupe de farine
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1 litre d’eau ou plus si nécessaire
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2 feuilles de laurier
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2 bouillons cubes de poule
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sel, poivre
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2 jaune d’oeufs
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20cl de crème
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Huile
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1,5 kg de pommes de terre moyennes à chair ferme
Préparation :
Faire revenir la viande dans de l’huile, elle doit être bien rôtie sur toutes les faces. Retirer de la cocotte. Réserver.
A la place, faire revenir les oignons coupés en petits morceaux à la main,puis ajouter le farine,remuer avec une cuillère en bois pour bien mélanger,ajouter l’eau + le sel + le poivre + le bouillon-cube + le laurier.
Remettre la viande dans la cocotte, l’eau doit monter à hauteur de la viande, rajouter, si besoin.
Laisser mijoter pendant 1h à partir de l’ébullition. Eplucher les pommes de terre, laissez les entières ou coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Ajoutez les dans la cocotte et laisser encore cuire pendant 30mn, toujours à partir de l’ébullition.
Mélanger les 2 jaunes d’œufs à la crème au moment de servir, verser le mélange sur la blanquette, remuer, réchauffer, mais surtout ne plus faire bouillir.