Mise en bouche ou entrée Pour 8 personnes (en mise en bouche)
Ingrédients :
-
2 boîtes de crabe
-
2 cuil. d’huile d’olive
-
1 échalote hachée
-
10 cl de Noilly Prat
-
100g de crème fraîche entière liquide
-
coriandre
-
ciboulette fraîche ou surgelée
-
sel
-
poivre
-
20 cl de Porto
-
2 feuilles de gélatine (4g)
Préparation :
Egoutter le crabe et le laisser en attente sur du papier absorbant.
Suer à l’huile d’olive l’échalote hachée.
Déglacer avec le Noilly Prat, laisser réduire de moitié, ajouter la crème fraîche + sel + poivre et laisser réduire jusqu’à liaison.
Ajouter la coriandre hachée et la ciboulette ciselée.
Ajouter le crabe.
Réserver au froid.
Porter à ébullition 20 cl de porto, ajouter les 2 feuilles de gélatine (préalablement trempées dans de l’eau froide puis bien essorées).
Dans un verre étroit (ou une flûte) monter par couches : gelée au porto (laisser prendre au froid) puis une couche de crabe, puis une couche de porto (laisser prendre)- une couche de crabe, une couche de porto.
Réserver au froid.