pour 6 personnes
Ingrédients :
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125g de farine
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50g de sucre
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2 oeufs
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1 pincée de sel
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1 cuillère à soupe d’huile
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15cl de bière blonde
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25cl de lait
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rhum ( facultatif)
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5 pommes
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20g de sucre + 1/2 citron
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Huile de friture
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Sucre
Préparation :
Dans un grand saladier, verser la farine + l’ huile, le sel et les jaunes d’oeufs.
Réservez les blancs au frais.
Ajouter la bière, le rhum + le lait.
Mélangez avec un fouet.
Couvrez la pâte et laissez reposer au moins 3 h.
Epluchez les pommes, évidez-les et coupez les en grosses rondelles,
les citronner et les sucrer légèrement.
Faites chauffer la friteuse avec l’huile, feu moyen.
Battez vos blancs en neige et ajoutez les à la pâte.
Trempez les rondelles de pommes dans la pâte, puis plongez les dans la friteuse.
Laissez cuire 3 mn environ. A l’aide d’une écumoire, égouttez les rondelles sur du papier
absorbant.
Servez les beignets saupoudrés de sucre.