Ingrédients :
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1kg de farine
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1 paquet de levure de boulanger (42g)
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2 cuillères à soupe de sucre
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6cl de lait tiède
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125g de sucre
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6 oeufs
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250g de beurre fondu (pas chaud)
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12,5cl de lait tiède
Préparation :
Faire un levain avec 2 cuillères de sucre + la levure + 1⁄2 verre de lait tiède (30°).
Laisser monter.
Ajouter à ce levain la farine, les œufs, le sucre, le beurre, le lait.
Battre cette pâte pendant 1⁄4 heure dans un batteur électrique ou 1⁄2 heure à la main.
Laisser monter cette pâte à température ambiante.
Rabattre la pâte puis la remettre au froid jusqu’au lendemain.
Etaler la pâte sur 1⁄2 cm d’épaisseur. Couper les ronds avec un emporte pièce.
Faire monter sur un torchon. Cuire à la grande friture 150-170°. Les retourner. Egoutter sur du papier absorbant et passer dans un saladier contenant du sucre.