Beignets

Ingrédients :

  • 1kg de farine

  • 1 paquet de levure de boulanger (42g)

  • 2 cuillères à soupe de sucre

  • 6cl de lait tiède

  • 125g de sucre

  • 6 oeufs

  • 250g de beurre fondu (pas chaud)

  • 12,5cl de lait tiède

Préparation :

Faire un levain avec 2 cuillères de sucre + la levure + 1⁄2 verre de lait tiède (30°).

Laisser monter.

Ajouter à ce levain la farine, les œufs, le sucre, le beurre, le lait.

Battre cette pâte pendant 1⁄4 heure dans un batteur électrique ou 1⁄2 heure à la main.

Laisser monter cette pâte à température ambiante.

Rabattre la pâte puis la remettre au froid jusqu’au lendemain.

Etaler la pâte sur 1⁄2 cm d’épaisseur. Couper les ronds avec un emporte pièce.

Faire monter sur un torchon. Cuire à la grande friture 150-170°. Les retourner. Egoutter sur du papier absorbant et passer dans un saladier contenant du sucre.