Ananas façon crumble

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 1 ananas

  • 50g d’amandes effilées

  • 5 amarettis (macarons italiens)

  • 3 cuillères à potage de sucre

  • 40g de beurre

  • glace vanille ou rhum raisin

Préparation :

faire griller les amandes dans une poêle avec une cuillère à potage de sucre

en remuant avec une spatule en bois.

Retirer du feu et ajouter les amarettis concassés avec les doigts.

Réserver.

Peler l’ananas, le couper en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre, saupoudrer de sucre

et faire caraméliser les tranches d’ananas pendant 2 mn de chaque côté.

Répartissez l’ananas sur 4 assiettes,

Parsemer de crumble d’amandes-amarettis

et poser au centrre une boule de glace vanille ou rhum raisin.