Pour 12 tartelettes de6 cm de diamètre, servies en amuse-bouche Ingrédients : Préparation : Couper des lanières de courgettes très fines de 2 cm de large avec une mandoline, en… [Continuer la lecture]
Mousse d’asperges et truite fumée
Ingrédients : Préparation : La veille : couper les asperges en deux, seule la partie haute sera utilisée (le reste peut servir dans une crème d’asperges). Plonger les têtes d’asperges dans… [Continuer la lecture]
Petites aumonières de saumon et poireau
Pour 20 amuse-bouche Ingrédients : Préparation : Émincer le poireau en très petits morceaux. Les faire fondre dans 20 g de beurre, saler, poivrer, ajouter le curry + 5 cl… [Continuer la lecture]
Gâteau invisible aux pommes
Ingrédients : Préparation : Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine + le beurre + le sel sans cesser de battre puis… [Continuer la lecture]
Coulis de framboise sur crème à la vanille
Pour 8 personnes Ingrédients : Préparation : Ouvrir les gousses de vanille et gratter les graines. Dans une casserole, sur feu moyen, faire chauffer le lait + la crème +l… [Continuer la lecture]
Noix de Saint-jacques et litchis sur crème de chou-fleur
Pour 4 personnes Ingrédients : Préparation : Crème de chou-fleur : éplucher le chou-fleur. Ne garder que les bouquets. Faire revenir dans un mélange beurre + huile, le poireau + l’oignon… [Continuer la lecture]
Bouchées de boursin ail et fines herbes § saumon fumé
Pour env. 20 spirales au Boursin (moule Guy Demarle) 20 cl de crème fraîche liquide entière min 30% de mat. grasses 2 feuilles de gélatine 250 g de Boursin ail & fines herbes Pour la… [Continuer la lecture]
Pannacotta avocat/thon, betterave et fromage frais
pour 6 personnes et 6 mini verrines Ingrédients : 1 avocat bien mûr 10 cl de crème liquide + 5 cl 1 feuille de gélatine 1 betterave cuite 80 gr… [Continuer la lecture]
Pannacotta de foie gras et pain d’épices
Grande plaque 35 mini demi-sphères : Flexipat 1265 Ingrédients : -pour le pain d’épices : – 220g de farine -200 g de miel -50 g de poudre… [Continuer la lecture]
Oeufs à la neige sur crème anglaise au saumon
6 personnes pour mise en bouche Ingrédients : 4 oeufs 40 cl de lait + 30 cl 10 cl de crème liquide 2 tranches de saumon 1 cuillère à café de… [Continuer la lecture]