Pour 4 personnes Ingrédients : -1 rouleau de pâte feuilletée -1 courgette -1 tranche de jambon cuit (blanc) – 1 fromage frais aux herbes (Mme… [Continuer la lecture]
Duo de poisson sur risotto au maïs
Pour 4 personnes Ingrédients : – 100 g de riz Arborio (riz rond) – 100 g de riz incollable (oncle Ben’s) – 1 petit oignon haché –… [Continuer la lecture]
Crumble de fruits secs sur ananas rôti
Pour 4 personnes Ingrédients : Préparation : Hacher grossièrement les noix + les amandes, les mélanger à 80 g de beurre ramolli + le pralin + la cassonade. Éplucher l’ananas et le… [Continuer la lecture]
Velouté de poires et de chataignes
Pour 4 personnes Ingrédients : Préparation : Couper le pain de mie en petits cubes. Les étaler sur une plaque. Les saupoudrer de sel et d’ail, ajouter 2 cuillères d’huile… [Continuer la lecture]
Gateau nuage au citron
Ingrédients : -250g de yaourt grec ou de crème épaisse légère (bridélice) -150 g + 50 g de sucre en poudre -30 g de farine + 10 g… [Continuer la lecture]
Petits financiers aux poires ou aux pêches
pour 20 à 25 financiers Ingrédients : 125g de beurre 150g de sucre glace 50g de farine 50g de poudre d’amandes 4 blancs d’oeuf Préparation : Faire un beurre noisette… [Continuer la lecture]
Cocotte de veau aux épices et aux fruits
pour 4 personnes Ingrédients : Préparation : Découper le veau en médaillons. Les faire revenir dans le beurre sur chaque face. Les retirer de la cocotte et, à la place,… [Continuer la lecture]
Langues de chat
Ingrédients : Préparation : Fouetter ensemble le beurre + le sucre + le sucre vanillé puis ajouter les blancs d’oeuf + la farine pour obtenir une pâte bien lisse. A… [Continuer la lecture]
Soupe de cerises et glace aux amandes
pour 4 personnes Ingrédients : 600 g de cerise 25 cl de vin rouge (Côtes du Rhône) 10 cl de kirsch 1 bâton de cannelle 3 étoiles de badiane (anis… [Continuer la lecture]
Entrée d’été : gambas et avocats
pour 4 personnes Ingrédients : Préparation : Dans un bol, mélanger la mayonnaise + sel + poivre + l’aneth + le tabasco + le jus d’1/2 citron. Réserver. Couper les… [Continuer la lecture]